塩麹教室
2020年03月02日
皆さま、こんにちは。
営業事務の福田です。
あっという間に3月になりましたね~。
月日が過ぎるのが年々早く感じます
先日、友達に誘ってもらって麹を使ったお料理教室に参加をして
来ました!!
左から甘麹、しょうゆ麹、塩麹になります。
全部で10品です。時短の為、あらかじめ先生がカットしてくれた野菜や
下ゆで済のチキンを持ってきてくれていたので、ほんの少しの下準備で
10品を完成させることができました。
野菜やお肉を漬け込むことによって出汁が不要になったり塩分が控えめに調理が
出来るのでとても良いなぁと思いました
左の手前は肉じゃがなのですがトマト缶を使っていていつもの肉じゃがとは
違い新鮮でとても美味しかったです
家でもチャレンジしてみようと思います