陶芸とランチ
2020年02月27日
投稿者:澤田 奈緒美
今治タオル
2020年02月25日
投稿者:浦部 強
ジュース
2020年02月23日
投稿者:金丸 通世
ウェーブ西宮の金丸です
この気温差で体調など崩されていませんか?
コロナやインフルエンザ、花粉症、黄砂などもあり、忙しい2月でしたね”(-“”-)”
誕生日に母と妹に おねだりしていたミキサーをもらいました🎵

BRUNOのコンパクトブレンダー(400ml)
色の展開がアイボリーとオレンジとグリーンがありましたが、もちろん、私はグリーンをchoice。
ガラス風のジャー、ステンレス刃、高速/低速ボタン、400mlと少量ですが、
使用中も片づけ時も重くなく、簡単で使いやすいサイズです(*^^)v
分かる人には分かる出来上がり量で言うと、Morozoffのプリンのグラスに4杯分作れます。
本当はレトロガラスブレンダーの方が1000mlと我が家向けですが、全員が揃うこともなく、
また全員分のフルーツって、バナナひと房でも足りないかもしれないので、意外とJustサイズです。
実はこのミキサーはミルクセーキを飲みたくて、おねだりしたのですが、
今のところバナナジュースしか試せていません(・_・;)
今のバナナが終わったら冷凍ミックスフルーツや、ジュースにピッタリの完熟している
見切り品の果物があったら、Challengeしたいと思います。
皆さまも、お家でジュース、始めませんか❓
コロナウィルス
2020年02月22日
投稿者:石谷 勇悟
こんにちは営業の石谷です。
コロナウィルスはいつ落ち着くんでしょうかね~
先日発注した商品の納期が最短で5月と返ってきたりし、
頭が痛いものです。
このままいくとコロナウィルスが収束しても工事についてはかなり引っ張られそうです….
まぁ色々言ってもしょうがないので、
今できることを精一杯頑張ります!
さて食レポの方ですが、
前回ブログに記載したお店でハマっているメニューがあります
【ポパイオムレツ】です!
卵につつまれたホウレンソウやベーコン
かけているのはなんやかんやで最強の組み合わせだと個人的に思っている、
ケチャップ+マヨネーズ
これを書いている今でも食べたくなります
ブログを書きながら思うのは自分の生活
痩せる要素が全くないですね…..
洋食屋さん
2020年02月21日
投稿者:福田 理恵
なんでも香美町産のカニを使っているみたいです。濃厚クリームで
甘めなカニクリームコロッケでした
他のメニューも気になるのでまた訪れたいお店です!!