あおさの天ぷら
2020年03月24日
ウェーブ西宮の金丸です
暖かいのか寒いのか、よく分からない気温ですね。
通勤時の上着だけ、本当に悩みます。
さて、3月の最初のお休みに いつものフランケルに行ってきました。
ここ数回気に入って、同じものを注文しています。
それがこちら
海老とあおさ天ぷらの揚げ餅ぶっかけ<冷>
(たぶんこんな感じの名前です)
何が好きって、あおさの天ぷらです。
私が家であおさの天ぷらをすると、一回で揚げ油を汚してしまうので
ここでしか食べれません。
誰かの食べログに「もう少し具が少なくていい・・・」とありましたが、
あおさも海老の天ぷらも息子に「ちょっと頂戴」と取られる私には、有難い具の量です。
うどんの量が多いので、単品でもおなか一杯になります。
息子はもっぱら[とり天おろしぶっかけ]+[海老天トッピング]に、はまっていますが、
うどん以外のメニューで二人ともがお気に入りの物があります。
それが、[牛すじ煮込み]です。
どうしても毎回、テーブルに並ぶとすぐに取り分けたり、食べ始めてしまうので、
写真が撮れません・・・。いつかご紹介出来たらと思います。
これ以上、混み合うのは本当は嫌ですが、皆さまにも是非、食べてみて欲しいです。